エントリー受付

受付終了しました。

応募資格

プロ、アマ、キャリア不問、所属事務所も問いません。

応募方法

専用エントリー用紙に必要事項を記入し、写真(胸から上のショットL版)を同封して事務局宛に郵送して下さい。
事務局へのFAX、持ち込み、重複、記入もれのエントリー用紙は受付できません。

※ エントリー用紙はこちらよりダウンロード出来ます。
また、全国のよしもと劇場・予選会場に、設置しております。

受付終了しました

専用エントリー用紙送付先

〒542-0075 大阪市中央区難波千日前11-6
(株)よしもとクリエイティブ・エージェンシー内
『R-1ぐらんぷり2017事務局』宛

お問合せ先

R-1ぐらんぷり2017事務局 専用回線
TEL. 06-6643-1551 (平日10:00〜18:00)
e-mail r-1gp@yoshimoto.co.jp

主 催:R-1ぐらんぷり2017事務局

個人情報の取得について

・主催者は、取得する個人情報の取り扱いについて、R-1ぐらんぷり2017事務局が定めるプライバシーポリシーに従い、適切に取得・利用・保管致します。

・利用目的:ご記入いただく個人情報は「R-1ぐらんぷり2017」の運営・実施、応募者へのご連絡のために利用し、その他の目的での利用はいたしません。

・第三者提供:お預かりした個人情報は、応募者の事前の同意を得た場合を除いて、第三者に提供することはございません。
(個人情報保護法23条で定められた場合を除く)

R-1ぐらんぷり2017 参加規定

エントリー期間

2016年11月15日(火) ~ 2016年12月25日(日)【当日消印有効】
※重複エントリー、再エントリー不可

ネタ時間

1回戦・2回戦は2分、3回戦・準々決勝・準決勝・敗者復活・決勝は3分

音源に関して

CDの持ち込みのみ可・要オペレーター

審査基準

とにかく面白いひとり芸

シード権

過去大会の準決勝進出者、ならびに、特に主催者が指定する者は1回戦シードになります。

エントリーフィー

2,000 円 (当日会場でお支払い下さい)

実演、肖像、ネタの収録、利用の許諾

「R-1ぐらんぷり2017」への出場にあたり、関西テレビ放送株式会社及び株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー(以下、併せて「権利者」という)に対し、以下の事項(権利者が指定する第三者が行うことを含む)について許諾していただくものとします。また、ネタが第三者の作品である場合は、当該第三者から以下の事項について許諾が得られていることを権利者に対し保証して頂きます。

(1)「R-1ぐらんぷり2017」の出場に関する実演、肖像、ネタ等を録音・録画または写真撮影すること。

(2)前号により録音・録画、写真撮影された素材を、放送、インターネット配信、DVD等あらゆる媒体において地域・期間・回数の制限なく利用すること。

ネタについて

ネタについては下記の各事項に該当しないこと。

・著作権、著作隣接権、肖像権、名誉、プライバシー等、第三者の権利を侵害、または侵害を助長するもの。

・公序良俗に反する、または誹謗、中傷、差別、暴力、わいせつ、性描写等、一般に不快感を与える内容が含まれるもの。

・その他、上記の各事項に該当するおそれがあるもの、または上記の各事項に準ずるもの。

予選案内について

予選日・時間等のご案内は、開催日の約1週間前に当サイトにて公開します。
HPのメンバー表は、随時更新されますので予選日の前日には再度ご確認ください。
予選日・会場・集合時間をご確認の上、当日会場までお越しください。

※ 郵送でのご案内はありませんので、出演日、集合時間はHPでご確認ください。

※ ご希望の日程が定員に達した場合は他の日程に振り分けることがありますので、ご自分の芸名がない場合は希望以外の日程もご確認下さい。
日程が早まる場合もあります。

予選希望地・希望日

受付終了しました

★ 1回戦の希望番号、希望日をこちらからお選び下さい。
(第2希望まで記入して下さい。)

★ 地方会場のみを希望される方は、地方会場のみをお選び下さい。

※ エントリー後の日程変更は致しかねます。郵送前にもう一度ご確認下さい。

予選後半は大変込み合います。早めのエントリーをおすすめします。
シード者は、2回戦の希望日をお選び下さい。

予選をキャンセルされる方

キャンセルされる場合は事前にご連絡下さい。
一度キャンセルされるとそれ以降の変更はできません。

メールアドレス

r-1gp@yoshimoto.co.jp

件 名:

予選キャンセル

本 文:

①エントリー名 / ②キャンセルされる予選日

  • 出場者予定者検索
  • 結果速報
  • グッズ
  • アーカイブ
  • スマホで検索 R-1ぐらんぷり
  • スマホで検索 R-1ぐらんぷり

PAGE TOP